[11기] OKOVO 활동 후기

< 11기 양동성 >

제    목 : 사랑합니다, 여러분 :‘-)

아직도 오타루의 꿈에서 벗어나지 못하고 있는 양동성입니다.
아니 여러분과의 함께한 오타루를 그리는 것이니 ‘오코보’의 꿈이겠지요.

한국에 돌아온 후, 버스를 타고 창가에 앉아 너무나도 바쁘게 살아가고 있는 서울의 야경을 보며, 오타루의 생활이 정말 꿈같이 느껴지게 되었습니다.
며칠이 지난 지금도 그 꿈에서 벗어나기 싫어 집안에 숨어 사진들을 몇 번이고 다시 보고 있는지 모르겠습니다.

온 세상이 하얀 눈으로 덮이지 않은, 아침마다 분주하게 뛰어다니지 않는, 밤마다 맥주를 들고 찾아갈 곳 없는 그리고 보고 싶은 여러분들이 없는 이 곳이, 지금 저에게는 너무나도 어색하고, 허전하고 그립습니다.

하늘이 주신 기회로 하루 더 머물면서 더 많은 추억을 얻은 19박 20일, 길다면 길고 짧다면 짧은 이 시간동안 여러분과 함께여서 정말 행복했고, 즐거웠고, 항상 웃을 수 있었고, 항상 감사했습니다.

2013년 2월, 저에게 너무나도 소중한 선물을 안겨준 여러분 모두 감사하고 사랑합니다♥

*말로 다 표현을 할 수 없다는 게 어떤 것인지 이제야 알았습니다,
*모두들 3월 1일에 환한 모습으로 좋은 기억만을 가지고 만났으면 좋겠습니다.

< 9기 이경희 >

제    목 : 허전한 자취방에서ㅠㅠ

귀국하자마자 페북이며 카톡에 온통 오타루 앓이네요.
저는 홈페이지에 남깁니다.ㅎ

오타루 가기 전에 미션을 한다고 했었는데, 셀카 미션은 성공했습니다^_^
(문성아 성공했냐?ㅋ)
적극적으로 협조해 주신 55명의 오코보 단원들에게 감사를♥
하이파이브 미션은... 초반에 반응이 없어서 그렇게 사라졌네요...ㅠㅠ

올해 특히나 눈이 많이 왔는데, 여러분 모두 수고하셨어요!
작년에는 독감이 유행해서 다들 고생을 많이 했는데, 다행이 올해는 크게 다치거나 아픈 사람 없이 일정 마칠 수 있어서 그것만으로도 감사하게 생각합니다.

저는 전참하는 건 아마 올해가 마지막이 될 것 같네요...ㅠㅠ
올해 특히나 일본 자원봉사자들에게 고마움을 많이 느꼈는데 내년에 못 간다고 생각하니 많이 아쉽네요.
이제 공부하느라 이전만큼 활동하기는 힘들겠지만, 시간 되는대로 행사에 열심히 참여할 테니까 다른 분들도 많이 와서 얼굴 볼 수 있기를!!!

원래 귀국하기로 한 날짜에 귀국하지 못했는데
저희 조가 지각한 것에 대해 책임감을 느꼈고, 단원여러분께 정말 죄송했어요.
다행히 잘 해결이 되어서 다음 날 바로 귀국할 수 있었지만
당시에는 정말 아찔했고, 이번 일을 계기로 단체생활에서 시간 약속이 얼마나 중요한 것인지 깨달았습니다.
앞으로는 OB로서 좀 더 성숙한 모습 보이도록 노력할게요.

남은 2월 잘 마무리 하고,
모두들 활동보고회 때 볼 수 있으면 좋겠네요.^^

안뇽~

< 11기 : 천문성 >

제    목  달콤한 꿈을 꾸고 왔습니다

달콤한 꿈을 꾸게 해주셔서 감사의 말씀 먼저 전하겠습니다

작년 12월 24일 추가합격을 통보받아서..
크리스마스선물을 제대로받았고 새해선물도 잘받았습니다

OKOVO11기 형님 누님 친구 동생분들 20일동안 시끄러운놈과
즐겁고 재밋게 생활해주셔서 정말정말 감사드립니다...
잃어버린 친형같은 재희형도 알게되고.. 전국구로 많은분들..
행복한추억과 감동 그리고 많은 좋은분들과 일본인분들을
알게되어서 저는 행복한놈이라고 생각합니다 모든분들께 감사드리고
이번 오타루에서 20일동안의 생활이 끝이아니라 앞으로도 평생
잘지냈으면하는 자그마한 소망을 꿈꾸고있습니다
분명 제모습과 행동들이 마음에 안드시는분들도 계실태지만
그래도 즐거운추억으로 이런놈도있었지하며 용서해주셨으면하고!
기억해주시고 천문성이라는놈 생각보다 속은 꽉찬 착한놈입니다!!
절대 잊어먹으시면 아니되옵니다 그리고 저는 모든분들이 너무너무
좋았습니다! 예의바르고싶은 항상신나고 즐겁고 춤추는 그런놈이니
잊으시면 안됩니다! 강조 또강조!

제가감이 4조를대표하여 감사하다는말을 전하도록하겠습니다
두영이형 재오형 보람이 지원이 그리고 많은 OB분들과
우리 11기 단원여러분들 정말 감사했고 정말 사랑합니다
또다시 이렇게 전인원이 빠짐없이 모일날은 거의없겠지만
저는 그날을 손꼽아 기다리도록하겠고 그걸 활동으로 보답하겠습니다
저는항상 여러분들 곁에 있습니다!!

OKOVO11기 사랑합니다♥

:잠을자고 일어나서.. 눈을떳는데.. 왜 당신들이 없지?

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

11이현정 14-04-09 00:58
11기 짱짱짱 ^~^

10안샛빛 14-05-01 21:44
현정아 보고퓨